SMA Karangturi pertengahan Maret 2013 kembali mengadakan kunjungan ke The Kilmore International School (TKIS) sebagai sister schoolnya di Melbourne, Australia, kunjungan tersebut dalam rangka menindaklanjuti hubungan kerja sama kedua sekolah yang telah dimulai sejak tahun 2010.

Sembilan siswa kelas X, XI yang lolos seleksi berangkat ke Australia  didampingi Kepala SMA Karangturi, Bp. Drs. Irawan Nirwanto. Kegiatan yang diikuti siswa Karangturi, selain mengikuti pembelajaran di sekolah juga mengikuti program kegiatan yang diadakan oleh pihak sekolah TKIS.

Banyak pengalaman yang didapat disana yaitu belajar budaya hidup serta budaya belajar. Selama 14 hari disana siswa-siswi Karangturi tinggal bersama dengan orang tua angkat masing-masing sehingga mereka tahu lebih dekat bagaimana budaya hidup di Australia dan belajar beradaptasi dengan orangtua angkat dan lingkungan tempat tinggal mereka walaupun tidak lama.

Tahun 2014 The Kilmore International School akan mengadakan kunjungan balasan ke SMA Karangturi. SMA Karangturi telah menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah di Luar Negeri seperti di Singapura, Korea, Hongkong, China dan Australia, kerjasama itu dilakukan untuk memberikan wawasan bagi siswa dan guru untuk berpikir dan bertindak secara global.