Pelaku dunia pendidikan selalu dituntut untuk melakukan inovasi dan mencari terobosan baru dalam setiap proses pembelajaran.  Pembelajaran yang seharusnya  fun, attractive dan tidak  membebani siswa namun tetap efektif serta berdayaguna sehingga para guru semakin memiliki motivasi yang kuat untuk mengembangkan diri. Proses pembelajaran yang demikian diharapkan agar siswa dan guru  lebih kreatif menyikapi  hidup dan dunianya dan  pembelajaran itu sendiri tetap berjalan  secara efektif dan efisien.

Foto  :  Full of Smile

Foto : Full of Smile

SMP Karangturi yang berada di Jl. Raden Patah 182 – 192 Semarang mencapai hal tersebut diatas dengan melakukan pembelajaran Out Door Activities Model  yang dilaksanakan pada tanggal 15 dan 16 September 2011. Out Door Activities  sendiri adalah suatu pembelajaran bagi siswa yang dilaksanakan  di luar kelas melalui  serangkaian kegiatan yang bertujuan edukatif.

Foto : Be Creative

Kelas 7 beserta para guru kelas 7 melaksanakan out bound activities di Salib Putih Camping Ground sedangkan kegiatan Out Door Activities bagi siswa   Kelas 8 dan 9 tetap berlangsung di Kampus Karangturi antara lain Seminar Kewirausahaan, observasi dan menyusun Laporan Karangturi Education Expo, Lomba Musikalisasi Puisi, Mathematic Mind Mapping Competition, Lomba Kreatifitas Memasak Daging Asap, Lomba Visualisasi Puisi Mandarin, English Competition, Lomba Robotik dan Lomba Busana.

Foto : Fun Cooking Class

Foto : Be Smart

Saat jeda waktu di tengah kegiatan, para siswa disuguhi film “Jerat Maut Narkoba”  dalam film ini anak – anak diajak memahami aneka penyebab  remaja terjerumus dalam dunia narkoba, akibat – akibatnya dan cara mengatasinya.

Jumat, 16 September 2011 jam 12.00 WIB  Out Door Activities Class ditutup dengan pengumuman para pemenang lomba.

Pembelajaran Out Door Activiyies Class sungguh memberikan suasana dan nuansa baru di SMP Karangturi. Guru dan siswa melakukan banyak aktifitas pembelajaran yang fun dan menarik namun tidak menguras tenaga. Melalui model ini pembelajaran terasa lebih efektif dan efisien.

Semoga tidak lama lagi impian seluruh civitas akademika Karangturi “The Best You Can Be” segera terwujud. Tuhan memberkati. ( tien )