VISI & MISI

Visi

Asrama menjadi layanan tinggal yang aman dan nyaman berbasis pengembangan karakter mandiri, disiplin, dan kebebasan bertanggung jawab.

Untuk mewujudkan visi asrama, ditetapkan misi sebagai berikut:

1. Memberikan layanan tinggal yang aman dan nyaman berbasis pengembangan karakter serta penanaman budaya sekolah sebagai bagian tak terpisahkan dalam pencapaian visi sekolah.
  2. Membina, melatih, dan membiasakan siswa untuk menerapkan nilai-nilai kedisiplinan, kemandirian, dan tanggung jawab.
  3. Mengembangkan kemandirian; terampil melayani diri sendiri dan sesama.
  4. Menanamkan sikap bebas dalam berpikir dan bertindak dengan kesadaran penuh pada tanggung jawab yang menyertai.
  5. Mendukung dan memfasilitasi siswa asrama karangturi untuk mengembangkan dirinya sesuai dengan bakat dan potensinya masing masing.
  6. Menanamkan dan menumbuhkan semangat kebersamaan, kepedulian dan saling menghargai dalam kehidupan berasrama.
  7. Meningkatkan kompetensi pamong dan karyawan melalui pembentukan sikap profesional yang penuh dedikasi dan empati pada siswa.