Di masa pandemi ini, guru Bimbingan dan Konseling SD Karangturi mengadakan program BK Menyapa sebagai salah satu media untuk berinteraksi dan semakin mengenal para siswa. Program BK menyapa adalah kegiatan panggilan vidio (atau video call) guru BK kepada siswa-siswi kelas I hingga kelas VI yang dilakukan secara bergantian.
Selain sebagai sarana berinteraksi dengan siswa, kegiatan ini juga bertujuan untuk menggali informasi tentang kendala-kendala yang para siswa hadapi saat mengikuti pembelajaran online. Program ini mendapatkan respons yang positif dari para siswa. Mereka menunjukkan antusiasme untuk menanggapi panggilan vidio guru BK dan bercerita tentang kegiatan mereka selama melakukan pembelajaran jarak jauh. Dengan terlaksananya program ini, diharapkan komunikasi antara siswa, orangtua, dan guru dapat terus terjalin dengan baik.